[DN] 永別 (月 x L)

 

 

 

『 天悶悶的

  討厭那種凝滯的沉重感

  連帶著心情也很固執

  終於

  是下起雨了

  濺在臉上的

  那點

  涼

  清醒了

  深植心底的…』

校園裡的陽光,今天似乎特別刺眼吶…

有著金色髮絲的男子垂眸,拾起落在腳邊的淺紅樹葉,對著太陽舉起,粉紅色的葉脈映進黑色瞳眸,染上了那抹…空洞。

L今天又沒來學校了。

丟下手中的葉子,站起身,月將沾在身上的灰塵拂去。

他今天的藉口是什麼?頭痛?肚子痛?大概又是昨天吃太多甜食了,那傢伙沒有一刻是停止吃東西的。
空洞的眼神添上抹溫柔,在想到那個名字的同時…

『夜神同學。』一個羞怯的聲音在他身邊響起,那抹溫柔迅速收回,月揚起淺笑,看著女孩。

『嗯?』是昨天跟他借筆記的同學。

『那個,謝謝你的筆記。』遞出手中的筆記本,女孩害羞的瞅著他,眼中帶著期待。

那是為什麼呢…多希望L也能這樣看著他。依舊勾著嘴角的笑,只是那笑不在眼裡。

收下筆記,月沒多說什麼。

看著女孩離去的背影,他轉身,離開校園。

縮著腳,L拎著房裡僅剩的一顆蘋果啃,兩眼直盯著螢幕眨也不眨。連月進到房裡了也沒有察覺。
渡悄悄的退出房間,關門。

『在看什麼。』清冷的男音在套房裡迴響。

『總部傳來的資料。』用吃剩的果核朝螢幕指著。手指不雅的拎著甩。

不動聲色的接過吃剩的殘餘,把一大片巧克力塞進L的手裡,還貼心的替他把外面的錫箔紙撕開。

『謝謝。』將巧克力叼在嘴裡,含糊的說了聲。

處理掉接過手的蘋果核,月回到沙發上落座,從身旁的紙袋中拿出包鹽味薯片,打開。

『所以這次Kira又是在搞什麼鬼…』喃喃自語著,L一邊順手從旁邊抓了把薯片配巧克力。

『嗯?』漫不經心的抬眸,瞥過螢幕上的顯示畫面,月輕蹙著眉,怎麼會。

『絕對要抓到Kira的。』啃下的餅乾碎屑落在褲上。

塑膠袋的摩擦聲懸在房裡凝滯的空氣中,沒有人開口。月有一口沒一口的吃著餅乾,L靜靜的啃著新拆封的巧克力,沉著。

『下雨了嗎?』L淡淡的問著。

『還沒。』

『嗯。』

月站起身,走到沙發後的大窗,他推開窗戶,沒有風。

他靠在窗邊看著。

『在看什麼?』L問著

『今天怎麼沒來學校?』

『學校很無聊。』L避開月的眼光,轉頭假裝認真的看著螢幕。

『至少也要跟我說一聲。』害我等了一天。

『說了你才不會讓我不去。』L小聲的嘀咕著

『我聽到了。』走到沙發旁,月坐回L身邊,嘆著氣將他摟住。

L轉過身不看他。

『不去學校會讓渡很困擾的。』把L拉回來,讓他的背靠在自己的懷裡,月在他的耳邊低喃。

『渡才不會在意這種事。』只有你會,小氣鬼。

L伸手去搆被丟在桌上的餅乾。

『就只知道吃。』月寵溺的幫他把餅乾拿過來,手依舊環著他的腰。

嘴裡雖然嘟嚷著月最小氣了之類的話,L卻仍是乖乖的任由他抱著。

『明天要不要去上課。』月的唇咬在L的耳上。普通的一句話,從月的口中說出卻讓L背脊一涼。

這句話直接翻譯過來的話是說明天他一定必須肯定絕對要去學校。
 
『去不去?』

『可以不去嗎?』佯裝成不在乎的樣子,L轉眼又撈了包巧克力到手裡。

人家說吃巧克力可以放鬆心情,他現在很需要,吸氣吐氣。

『可以。』身後的回答似乎顯的有點爽快。L疑惑的回頭卻碰上了等在後頭的唇。他連忙挪開。

月笑著,很開心。他喜歡看L臉紅的樣子,噢不,是驚慌失措的樣子。

『莫名奇妙。』

努力的不讓臉維持在發燒一般的火燙,L又開始吃巧克力,試圖轉移注意力,吸氣吐氣吸氣。

『嗯?』將臉埋在L纖細的頸邊,月的呼吸讓L的臉更紅了。吸氣吐氣吸氣吐氣。

『如果覺得呼吸困難我很樂意幫你做人工呼吸。』嘴對嘴。

月的話讓L的一口氣在喉頭緊急煞車。

『咳咳咳。』

『不用感謝我,我自願的。』勾著L的下巴轉過來,月的唇貼在他的頰上。『不過如果你要以身相許我也不介意。』

推開月,L為了掩飾故意惡聲惡氣的對他亂吼。

『走開啦,我要看Kira的資料了,不抓到他我就不去學校。』

臉色一沉,月鬆開手。

詫異於他的輕易妥協,L回頭。

『Kira比我重要就是了。』

雖然都是同一個人,不過月依然不悅,L總是比較重視Kira,這樣不公平,他明明就是Kira,Kira明明就是他。他幹麻要創造出這麼一個把L全部注意力吸引走的人呢?或許Kira根本就不該出現的,他想。

起身,他離開沙發,拿起隨意掛在一旁的外套。

『你要走了?』L問。

『嗯。』冷淡的應著話,月撇開頭,背對著的臉上,是失望。

望著月的背影,L咬著唇,不說話。

『他又不開心了。』L想。『每次只要和Kira扯上關係就這樣…』想法掠過,L低頭。

『走了。』拋下一句,月甩上門離開。

『月…』挽留在門關上之後才脫口而出,L跌坐回椅上,抱著膝蓋,臉埋進了雙腿中,讓沉默包圍…

不耐煩的敲著鍵盤,L卻怎麼也無法讓自己專注在螢幕前,視線不停的飄向擺在一旁的手機…一點動靜也沒有,平常該有的短訊聲一次也沒有響起。

『該不會是手機壞了。』拎起手機檢查,卻失望的發現鈴聲功能好好的運作著。

呆呆的盯著手機螢幕看著,心裡想著短訊聲會在下一秒響起而倒數著,卻只是…失望。

『像個笨蛋一樣…』嘴裡喃喃的說,把它丟到一旁,試著讓自己專注,卻在下一秒聽到手機響起而滿心歡喜的朝它撲去。

『不是他…』噘起嘴,刪掉垃圾簡訊。

不開心的把注意力轉回電腦,
迫自己專心。

『幹麼都不傳簡訊來。』盯著螢幕上滑動的字體嘴裡卻喃喃唸著。

是我的錯嗎,惹他不開心了。還是他覺得我任性。

『任性就任性,小心眼。』

撇開心頭的喧鬧,L開始專心研究剛更新完畢的資料。

蹙著眉,他看著近日越來越不利於月的調查。

他不說,是因為想要找出那癥結,卻也不得不承認自己放縱於月的寵膩,私心的偏袒著。

『這是

我們的過去 和 未來…

還有那讓我不得不接受的 現在…』

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s