[黑子的籃球] Triple-double (1) – 青火黑

*CP:青火黑

*大學設定有

 

 

 

高三這一年,火神早早就因為籃球優勢的關係獲得某國立大學的入學資格。

而黑子則是在八月考完入學考試之後,順利的進入了同一所大學的幼保系就讀。

當初放榜的時候火神還消遣了黑子一番:

『會不會到時候小朋友找不到老師呢?』

『火神君請不要開這種玩笑,我很傷心。』黑子默默的放下手中拿著的,火神為了慶祝他考上同一間學校特地買給他的特大號香草奶昔。

『開玩笑的,感覺黑子就會是個溫柔的好老師喔。』

伸出手揉揉黑子柔軟的短髮,火神笑了,湊上前在黑子臉上落下一吻。

『又可以繼續待在同一個學校了呢,真是太好了。』

『說的也是呢。』將吸管湊回唇前,黑子白皙的臉微紅。

能跟火神君繼續在一起,真好。

 

『火神君。』

畢業前夕,火神正努力的找著在新學校附近的租屋。雖然看中了好幾間房子,但是都因為價格過高或是房子太大,他和黑子兩人負擔不起而放棄。

『嗯?』從提供租屋資訊的網頁中抬起頭,火神看向站在桌前的黑子。

『是有關於租房子的事情想和你討論。』

『啊。』火神煩躁的搔搔頭,『大學附近的房子真的好難找啊,現在還挑不到適合我們的呢。』

『那如果是三個人要住的呢?』

火神看著黑子,有點沒辦法反應黑子剛剛所說出的話,呆了好半晌才有回應。

『有誰要跟我們一起住嗎?』

『是青峰君。』

『蛤!?』火神過大的音量引來在圖書館其他人的注意,甚至有幾個人不滿的對著他噓了幾聲,示意他小聲一點。

『為什麼我們要和那個傢伙一起住啊!』

火神抓著黑子的手走到圖書館外才繼續追問這讓他無法接受的消息。

雖然從 winter cup 打敗桐皇之後,和青峰的關係也不像之前那樣緊繃了,偶爾也會一起出去打打球或是青峰有時候也會來家裡蹭個飯什麼的,但是住在一起依舊是一件讓人無法想像的事情。

火神還夢想著上大學後能和黑子一起過著兩人世界,現在突然冒出了個青峰,這也難怪他不能接受了。

『火神君不知道嗎?青峰君和你一樣都是OO大學的保送生喔,未來是要變同學的關係。』所以住一起也是理所當然的事情吧。

火神暴躁的抓著頭髮來回走動,誰想要和那個自大驕傲目中無人的臭傢伙一起住啊!但是偏偏又是黑子提出來的要求實在讓沒辦法拒絕。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,真是太煩躁了!

『而且三個人一起分攤房租的話,就可以租下火神君最喜歡的那間房子了。』

黑子很冷靜的分析(利誘?),希望火神能夠好好考慮三人同居的提議。

火神心動了。

那可是三層獨棟洋房耶,挑高的客廳以及加大的廚房還有很多間空房可以改造成健身房或是書房,根本就完全是他理想中的房屋。

在能夠租下喜愛的房子和與青峰同居這兩件事之間掙扎搖擺了一陣子,最後火神還是妥協了。

『好吧,如果那傢伙願意的話,就一起住吧。』



卒業式之後,沒有留下多餘感傷的時間,三人匆匆整理好行李便一起往新學校出發去了。

雖然絕大多數的行李都是裝箱郵寄到新家,但是手中提著的行李袋也是有點份量。

『青峰呢?』

在黑子家門口,火神一手拎著自己的行李袋,另一手接過黑子的包包,問。

『青峰君會在車站等我們。』

黑子抱起二號跟在火神後面,等等上電車之後只能讓委屈牠待在籠子裡了,現在就先讓牠透透氣吧。

黑子家到車站的距離並不遠,走路大約十分鐘的路程,兩人帶著二號散步一下便到了。

青峰老遠的瞧見兩人一起走來,心中暗想著這兩人之間的溫馨氣氛是發生什麼事,完全是一副情侶帶著寵物出門玩耍的家庭出遊日。

『哲。』他對著黑子招手。

『我去買車票。』將手中的行李往青峰腳邊一放,火神朝售票口走去。

『青峰君不和二號打個招呼嗎?』

黑子將二號舉高至青峰眼前,兩雙相似的淺色眼眸一起盯著青峰。

『嗨二號。』應付似的拍拍二號的頭,青峰獲得了汪汪兩聲的回應。

拎起行李,青峰和黑子朝買好票的火神走去。

上了火車後,一路上除了為了搶奪火神做的便當而起了點爭執外,三人一狗的旅程算是很順利平靜的。

新家離車站有段距離,不過黑子的工作除了抱著二號以外,其他的行李全被火神和青峰給搶去了。

雖然火神很想牽著黑子的手一起走,但是礙於手上的行李以及二號的關係,還是放棄了這個念頭。

在走過幾條住宅區的巷弄,一間超市以及小小的書報攤後,他們終於來到了新家。

『未來四年就要住在這裡了嗎。』

青峰抬起頭望著眼前的房子,三層樓獨棟式的洋房,重新粉刷過的白色油漆,讓房子看起來極為嶄新。

門口的小小空地被屋主開闢成一片花園,草皮中間深灰色石磚舖成的階梯走道連接著木製的深色大門。

『挺不賴的嘛。』青峰讚嘆的吹了聲口哨。

火神取出鑰匙開門,率先走進屋內,二號從他腳邊竄了進去,四處嗅聞探險著。

有著寬大落地窗的客廳裡堆放著三個人事先寄過來的行李,繞過成堆的箱子,火神走進他夢寐以求的大廚房。

『我們三個人的房間都在二樓,一樓的房間我想拿來放健身用的器材。』

火神對著同樣好奇四處探看的青峰和黑子說,一邊比著客廳旁的一間小房間。

『嘿咻。』一把扛起地上的箱子,青峰將地上的紙箱往二樓搬去,走到樓梯中間他轉頭問著黑子,

『哲你要哪一間房?我要挑你隔壁那間。』

『我要住在青峰君和火神君的中間那間。』黑子跟著走上樓,推開中間那扇房門,讓青峰可以放下他的行李。

偷哼了聲,青峰本來想把黑子和火神隔開的,但是還是乖乖的將黑子的東西擺好。

房間裡擺著全新的淺灰色床套以及被套組。火神君應該早就知道自己會挑這間房了吧。

黑子拆開全新的床套抖鬆攤開,聞到了柔軟精以及太陽曬過的味道。趁著青峰君下樓時,也將另外兩間的床鋪好。

來回了幾趟,在黑子的指揮下好不容易將行李全部放進三人各自的房間後,青峰倒在客廳鬆軟的沙發中哀號。

『怎麼可以有這麼多箱子啊!!』

『裡面是青峰君的箱子最多喔。』黑子一邊忙著將二號的狗屋以及食盆擺好,將水盆裝滿乾淨的水,一邊涼涼的說著。

『我沒辦法忍受四年看不到小麻衣的日子啊啊。』抱著頭在沙發上打滾,青峰幾乎將家裡所有的雜誌和光碟都寄了過來。

『給。』火神遞給兩人一人一把代表未來同居生活的鑰匙,『以後就請多多指教了。』

『我很期待和火神君和青峰君一起生活的日子。』雙手接下火神遞過來的嶄新鑰匙,黑子的眼神微微發亮。

火神笑著揉揉黑子的頭髮。

『為了慶祝新生活,晚上吃火鍋吧,還要順便去超市買一些日常用品,等會一起出門買東西吧。』

『蛤,不能在這裡等你買回來就好了嗎。』剛搬完那麼多重物,青峰懶散的不想活動。

『不行喔,青峰君,除非你想要今天晚上沒有肥皂可以洗澡。』

黑子站起身,牽握住火神的手,嘴角微微的上勾。

像這樣,兩個人,三個人一起去超市買東西的日子,好像,意外的讓人感覺到了幸福。

如果,可以一直這樣子,該有多好呢?

握著火神的手稍微收緊了些,火神感覺到黑子的力道,低頭朝著他微笑,張開了掌和他十指交扣。

『青峰君。』

黑子朝青峰伸出另一隻手,等待著他的回應。

青峰走向黑子,一樣牢牢的握住他的手,將相較之下嬌小的手掌包裹在自己的寬厚的掌內。

『我們走吧。』

 

TBC


————-附註一下

Triple Double在籃球裡的意思是指球員單場個人表現在得分,籃板,助攻,抄截和封阻之中任三項得到二位數的成績

便稱為triple-double,中文譯作大三元。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s