[黑子的籃球] Triple-double (4)

*CP:青火黑

*大學設定有

*捏造有

『幸好沒有嚴重的外傷,手腳也只是有一些大面積的擦傷而已。』

穿著白袍的醫生謹慎的向黑子以及青峰解釋著。

『腦部撞擊的話,CT結果沒有發現腦部損傷的現象,但是一些腦震盪的後遺症還是要注意。』

黑子擔憂的望向躺在病床上呈現昏迷狀態的火神,後腦以及手腳的傷口已經處理過用白紗布包裹了起來,因為包裹的面積過大,看起來有些怵目驚心。

雖然性命無憂,但是這樣子蒼白脆弱的火神還是第一次見到,讓黑子有點無措。

『腦震盪會怎樣嗎?』

青峰問出黑子心中的擔憂,他的手從到醫院之後便一直牢牢握著黑子的,他怕一鬆手黑子便會崩潰,只得用手緊握著,默默的給予勇氣。

『現在病人還在昏迷狀態,所以無法評估,等到清醒了之後會在做詳細的檢查。』

『喔對了順帶一提,狗沒事喔,被這孩子好好的護在懷裡。』

黑子的眼淚終於忍不住的落了下來,火神君第一次克服恐懼抱二號竟然是在這種情況之下,如果是這樣他寧願火神君一輩子不抱二號也沒關係!

 

頭…好痛…身體也好痛是怎麼一回事…?

火神一瞬間沒有想起發生什麼事,還以為自己正躺在家裡的床上還沒清醒。

竄進鼻尖的淡淡消毒水味,以及耳邊傳來不甚清晰的對話聲讓他稍微憶起一些片段。

啊…好像是被車撞了呢。

『黑…子?』乾啞撕裂的嗓音很不像自己的聲音,喉嚨乾燥的像是要燒起來一般。

他勉強用手臂將自己撐起,半靠在枕頭上。

『火神君!』黑子朝他撲了過去,手緊緊握住火神的,連帶著將顫抖也一併傳遞了過去。

『我好擔心你。』

火神勉強的扯開一抹笑,像是要打破這哀傷的氣氛般的對黑子說

『我好渴,有東西可以喝嗎?』

『等等,我幫你倒水。』急匆匆的擦掉臉頰的淚,黑子轉身從桌上的水壺裡倒了一杯水端給火神,但是遞出水杯的手一直停在空中,火神卻遲遲沒有伸手接過。

『黑子,』

火神的臉微微低垂,試探性的喊了聲,然後抬起頭望著前方。

『為什麼…我看不見?』

黑子失手將水杯摔落,翻倒的杯子撒落在床單上濡濕了一片陰暗,嘴唇發白。

『喂喂你這傢伙是開玩笑的吧!』青峰著急的用雙手捧著火神的臉讓他面向自己,『怎麼可能會看不見!我是青峰啊!喂!』

『原來白痴峰也在啊…』

失去焦距的紅眸渙散的嘗試對焦,火神卻只能瞧見一片黑暗。

『醫生!!』青峰回頭火大的對醫生吼著,『到底為什麼會這樣!?』

醫生快步上前,確認了火神的瞳孔的確對光線刺激沒有反應後,按鈴讓護士進來帶火神去做檢查。

『可能是腦部受到撞擊的後遺症,等進一步檢查後才能知道原因。』

說完便跟著護士一起推著病床出去了。

黑子跌坐在地上,雙手抱著膝蓋,將臉埋進去。瘦小的背脊隱藏不住的恐懼和顫抖。

青峰咬著牙,雖然自己心裡也是害怕的無以附加,但是看到黑子這個樣子他無論如何都要堅強起來。

『沒關係的黑子,說不定只是暫時性的,搞不好明天就好了。』

心虛的說著連他自己都不相信的謊言,青峰將黑子摟進懷中,嘗試給予懷裡冰冷的身軀一些溫暖。

『如果火神君真的看不見了該怎麼辦…』破碎的哭泣聲,像碎裂的玻璃般撕裂了青峰的心,這瞬間他默默的下了決定。

『如果真的這樣…我們就照顧他一輩子吧。』

然後任由著黑子在他懷裡崩潰哭泣,眼淚浸濕了胸前的衣物。

哭吧,在火神回來之前,盡情的哭泣。然後,變得更加堅強。

 

經過許多不同的檢查,兩天後醫生確定了火神的失明是由於腦中的血塊壓迫到了視覺神經的關係。

但是由於位置比較深層,如果要開刀的話風險比較高,一個不好還會造成癱瘓或是失語症。

『所以建議是先等一段時間,看血塊會不會被身體自然吸收,如果依舊沒有起色的話在考慮開刀。』

醫生推推細框眼鏡,向黑子,青峰以及火神解釋。

『那就等吧。』青峰看向默不作聲的火神和黑子,明白了他們的意思,便開口答覆。

開刀失敗的後果…他們承擔不起。

『那等等便可以準備辦出院了,腦震盪的危險期也已經過了,剩下的挫傷回家小心不要碰水就行了,出院前記得讓護士再換一次藥。』

醫生離開病房,黑子緊緊握著火神的手。

這兩天來都是這樣,黑子和火神的情緒一直維持著低氣壓。

黑子自從在青峰懷裡哭過後便再也沒有掉過一滴淚。火神也是,表現一副淡然的模樣,好像失明對他來說並沒有多大影響一般,只是異常沉默。

悄悄的嘆了口氣,青峰說了聲他去辦出院後離開房間。

黑子收拾著病房內的東西,他很想哭,但是他不敢在火神面前掉淚,只是緊忍著發紅酸澀的眼眶,默默的收拾。

一轉頭,他發現火神正試著要自己下床,他連忙拋下手上的衣服過去。

『火神君請不要勉強自己。』

『太久沒走路了,都快忘了腳該怎麼用了。』

火神很認真的想搞笑,他知道這次意外黑子一定很自責,所以他不能,也不行在黑子面前崩潰。

『火神君請扶著我的肩膀吧。』

帶著火神一步步走出病房,黑子感覺到火神扶在他肩上的手在顫抖著。

眼前一片黑暗,只能依靠著黑子的帶領,火神很久沒有體會到這樣無助的感覺了。

這樣的自己,已經不夠格能夠保護黑子了,更別說是…做他的光了,還只會成為他的負擔…垂在身側的手握拳,手背的青筋微微浮起。

體溫偏低的纖細手指撫上火神緊握的拳,趁火神放鬆的時候纏入和他十指交扣。

在醫院大廳遇見辦完出院的青峰,黑子朝他伸出手。

青峰走向前,輕輕握了下黑子的手後放開。

『笨蛋神我要牽你的手了。』

如此這般的預告了後,便伸手握住火神的掌,和黑子一左一右的站在他身邊。

『我們…回家吧。』


TBC

—————————

灑狗血(遮臉)

Advertisements

One thought on “[黑子的籃球] Triple-double (4)”

  1. 我也哭了啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQQQQ
    版主回覆:(07/26/2012 01:43:38 PM)
    T____T
    下一篇可能是青峰放火一把燒了廚房之類的劇情(啥)
    我怎麼這次的文總是虐個不停啊(痛哭)
    青火本相較之下簡直天堂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s