[黑子的籃球] Triple-double (9)

*CP:青火黑

*大學設定有

*捏造有

 

 

一個月後,火神的視力仍然沒有恢復,回去醫院檢查時醫生也搖著頭希望火神對未來能有其他的打算。

火神沉默了下,跟醫生提起自己想開刀的請求。

黑子反對,青峰沉默。

火神要求讓他們兩個先到診間外面等他,他想單獨跟醫生談談。他再次保證自己絕對不會馬上決定開刀的事情,才順利讓兩人離開診間。

『我想知道所有關於開刀的後遺症以及風險。』

他堅定的對著醫生說。

醫生嘆了口氣,真是沒看過這麼執著的人,大部分的人聽到風險很高就直接打退堂鼓了,寧願失明也不願意冒著有可能癱瘓的危機拯救視力。

『如果硬要手術的話,先前跟你提過的,癱瘓或是失語症的機率很高,甚至會導致癲癇。』

『失語症?』

『因為腦部的語言中樞受到影響,發聲功能雖然是正常的,但是沒辦法說出完整的句子。』

醫生搖搖頭,通常這種血塊較為深層的病例都是不建議開刀的,為了不一定救的回來視力而冒險太不值得了。

『腦部是很纖細的器官,只要進行開顱手術就一定會有風險以及損傷,我們甚至不能保證能夠讓你百分之百復原。手術後的康復期也很久,你真的確定要開刀嗎?』

火神握緊拳頭,他明白這些對於平常人來說都是避之惟恐不及的災難,但是對他來說,不能打球和癱瘓根本沒什麼兩樣。

他想為自己的人生賭一把,為了籃球賭一把。

『就算這樣,我還是想開刀。』他緩緩的對醫生說著。

醫生嘆著氣拿出手術同意書放在火神手上,拍拍他的肩。

『跟你的朋友家人們討論吧,確定後把同意書拿回來,我就幫你安排手術。』

火神抓著手上的紙,摸索著走出診療室。等在門外的黑子和青峰立刻靠了過來。

『回家再說。』青峰冷靜的捉住火神的手,刻意忽略他捉在手上的同意書。

坐在計程車上三人一路無話,氣氛凝重的讓司機也忍不住踩下油門加快車速,只想趕快讓這三個人下車。

進了屋,火神和黑子幾乎是同時開口。

『我要開刀/火神君請不要開刀。』

黑子的尾音顫微微的在安靜的客廳裡迴盪。

青峰面色陰沈的將火神拉到沙發旁,按著他的肩膀讓他坐下,然後他跟黑子拉來軟凳分別坐在火神面前。

『我想開刀。』火神堅定的重複了一次。

『醫生的意見呢?』青峰問。

火神卻是沉默,他知道說出醫生的意思,黑子一定會亟力阻止他開刀,畢竟這要承擔的風險真的是太大了。

『我想開刀。』等了許久,火神還是只有這句話。

黑子也只是沉默的盯著他,手卻是顫抖著。

『黑子,我不想一輩子都這樣,我不想一輩子不能打球。』也不想一輩子沒辦法看見你…

黑子不說話,只是眨著澄澈的眼,裡面澄滿著憂鬱。

『我想打球啊!』火神低吼著,聲音裡參雜著太多情緒,太多壓抑。

青峰嘆了口氣,拍拍黑子的手。

他能明白火神急迫的心情,如果換成是他,一輩子無法打球甚至連球賽都看不了那還不如要了他的命。所以他能明白火神對於任何機會都想嘗試的心情。

『我們能答應你讓你去開刀,』

聽見青峰這麼說,黑子不禁急迫的想插話,青峰君是笨蛋,到底是在說些什麼!

但是青峰抬手擋住黑子亟欲說話的嘴,繼續說。

『但是你必須答應我們,再多等一個月,一個月之後如果視力還是沒有恢復,我跟黑子都不會擋著你。』

『謝謝。』火神低垂著頭,低聲說著。

青峰伸手抬起火神的臉,不意外的瞧見他臉上奔流的淚水,他移到火神身邊將他的頭壓進自己懷裡。

『哭吧。』他喃喃道,任由火神的淚浸濕他的前襟。

沉默充斥在空氣裡,黑子只是坐著,好像在想什麼一樣,情緒好像也平復下來了,不再露出那種可憐兮兮的表情以及難過的眼神。

他伸手抽了張面紙,擦乾火神臉上的淚,靜靜的開口了。

『火神君,我有個條件,請你務必答應。』

青峰和火神抬起頭望著一臉嚴肅的黑子,等著他繼續說下去。

『請你,和我還有青峰君結婚吧。』

『蛤?』青峰和火神異口同聲的發出懷疑,畢竟黑子的提議實在太過驚人。

『當然並不是正式的遞交結婚申請書那種結婚,畢竟三個人結婚也是件荒謬的事。』他頓了下繼續說。

『只是希望有個承諾,希望無論手術結果如何火神君都不會離開我們。』他轉向青峰,『青峰君也是。』

『我不會在這種時候離開你的哲。』青峰率先表達自己的立場。『還有火神。』他補了一句。

『你是認真的嗎,黑子?』火神臉色有點難看,他的確是打算過如果手術失敗就讓在美國的父母把他接回去,畢竟留在這裡只會給黑子和青峰帶給多大的困擾。

『其實我一直都有這想法,只是以前覺得如果我兩方都想要留在身邊是不是太貪心了。甚至也想過火神君的意外是不是上天想要給我的懲罰。』黑子捏握著衣角,有點窘迫。『但是我發現如果我現在不能把握著的話,說不定哪天就會失去你們。』

『你們兩個都是我的光,缺少了誰都不行。』

『所以,請和我結婚吧,火神君,青峰君。』


TBC

—————–—————–

轉的真硬,黑子根本黑坑,難寫斃。

註:日本尚未核可同志婚姻唷。



Advertisements

One thought on “[黑子的籃球] Triple-double (9)”

  1. 太好看啦~超希望你繼續寫的啦~~((睜大眼睛~閃閃發光
    版主回覆:(08/06/2012 02:41:16 PM)
    謝謝你~會繼續寫的!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s