[黑子的籃球] 警察與劫機犯-1 (青峰 x 黃瀨)

*職業設定

*請搭配185Q的惡魔小黃瀨一起服用

 


又是無聊的一天。


青峰坐在椅子上,百般無聊的用椅腳的滾輪在派出所裡滑來滑去,長腳一蹬就從派出所的一端滑去最裡面,騷擾一下認真的同事,又再溜去別的地方。

看到他這麼悠哉,同事們不禁狠狠的鄙視了他一番。

不過是因為上次出勤在逮捕嫌犯時受了點小傷,就讓他賺到了一個禮拜的榮譽假。

說到底會受傷還不是因為這傢伙不管有沒有人掩護他,直接就往前衝了的原故。

在家爽爽放完一個禮拜,收假了以後又再嚷嚷太無聊,簡直讓人忍不住想扁他。

但是青峰的自由搏擊成績可是全局裡最高分的,原因不外乎是因為他力氣大,反應快,加上揍人時完全不留情面,大家跟他對上都怕了,哪裡還有力氣還擊。


所以大家也只能在心裡偷偷腹誹青峰,或是偶爾酸他個幾句,不過這傢伙倒也不在意這些就是了。

『大輝,局長找你。』一個同事在辦公室裡嚷著。

『喔。』

青峰懶洋洋的晃進局長辦公室,一屁股就坐在沙發上。

局長卻是罕見的一臉嚴肅。

『專門劫持民航飛機,然後要求贖金的團體-hijack 你聽過吧?』

『是有聽過。』

『我們有內線消息指出,他們會搭上今天下午三點日本航空3014班機。』

『喔?』

『所以我們想派你當臥底人員,假裝成乘客跟他們一起搭同一班飛機,如果他們有任何劫機的意圖或是舉動,就能將他們一網打盡。』


『我知道了,所以我現在就過去機場嗎?』

『等下你們整組隊員一起過去,會有人在機場接你們。』

局長朝青峰揮手,示意他先離開去準備。


難得能夠遇到這種大案子,青峰早就躍躍欲試,催促著同事們快點跟他一起出發。

到了機場,接下早已等候在那邊的便衣警察遞過來的裝備。

雖說是裝備其實也只是裝了竊聽器的登機包以及護照跟機票。

然後稍微看了幾眼嫌犯的照片認識一下之後,青峰就大搖大擺的走去登機。


在位置上坐下後,青峰便緊盯著每一個在他之後上機的乘客。

不意外的看見了幾個同事分散在機艙的不同位置,然後也看到了走進機艙的嫌犯。

『嫌犯位置分布在靠近駕駛艙的前三排。』

坐在頭等艙的青峰以微型麥克風對其他人說著。

『經濟艙這邊也有看見嫌犯,人數大約5到6人。』

坐在後面機艙的同事回報。

『大家小心一點。』避免被嫌犯察覺,青峰迅速結束通話。

這時空姐已經將艙門關起,開始進行機艙的最後檢查,提醒乘客關手機,豎直椅背。

青峰也在空姐的提醒之下繫上安全帶。

『各位旅客大家好,歡迎搭乘日航,本班次為3014航班,從日本東京起飛,目的地美國洛杉磯,預計飛行時間為12個小時,我是機長黃瀨涼太,感謝各位的搭乘,祝你有個愉快的旅程。』


熟悉的聲音在青峰耳邊響起,他詫異的抬頭望了下座位前的螢幕,黃瀨熟悉的臉正出現在上面,有條不紊的邊設定儀表板,一邊進行機艙廣播,甚至還有餘裕能夠對著鏡頭微笑。


『黃瀨機長好帥!!!』經濟艙隱隱傳來一陣尖叫聲。

青峰懊惱了,他怎麼會忘記黃瀨那傢伙服務的公司就是日航呢,這下子面對面的機會是跑不掉了。

一想到這他不禁呆了一下。

hijack 這個團體最慣用的手法就是有人闖進駕駛艙挾持機長,威脅不付錢就會開槍讓全機一起陪葬。


『該死!』

握緊了拳頭,青峰緊盯著離駕駛艙口最近的嫌犯,只要那傢伙有任何一點動作,他就會立刻上去揍人,甚至是他媽的起來上廁所都不行。


怎麼能讓黃瀨那傢伙受到威脅!能夠威脅他的只有本大爺我!

飛機已經開始在跑道上滑行了,青峰一瞬不瞬的緊盯著前面的一夥人。

在拉起飛機頭的那一瞬間,被青峰緊盯著的嫌犯們互看一眼,鬆開假裝繫好的安全帶,衝向駕駛艙,迅速閃身而入。


『操!』因為反作用力而緊靠在椅背上的青峰被安全帶纏著,來不及追上,只能咬牙朝麥克風低聲吼著。


『嫌犯進去駕駛艙了!』

此時飛機已經完全離開地面,朝空中飛起。

速度越來越快,氣急敗壞的青峰卻因為過於急躁而一時之間無法解開安全帶。他惱羞的掏出褲中的匕首,一把割斷這令人火大的安全帶。


正準備朝前面衝去時,機艙廣播又響了。


『各位乘客請注意,我是機長黃瀨涼太。』聲音停頓了一下,像是旁邊有人在爭執什麼,突然座位前的螢幕亮了,黃瀨的臉重新出現在螢幕上,不同的是這次旁邊站了兩個人,其中一人拿刀抵著黃瀨的臉。


『這是劫機,不想死的話就乖乖配合我們。』

拿刀的傢伙對著鏡頭說。

黃瀨像是不甘心一樣似乎試著想要反抗,卻被那人一刀劃破臉頰,留下鮮血。刀子轉為抵向黃瀨的脖子。

『大家都不希望黃瀨機長受傷吧,那就乖乖聽從我們的指令,不准輕舉妄動。』

青峰倒抽了口氣,怒火一瞬間猛烈燒起。

他馬的竟敢傷了黃瀨的臉!!!根本找死!

青峰匆匆朝麥克風丟下一句『我進去了。』

不管其他人一瞬間從耳機中炸出的反對聲浪,逕自朝駕駛艙衝去。

一腳踹開門,趁著劫機犯錯愕的瞬間,一把將他扭住揍倒在地,然後轉身撂倒另一個朝他撲來的傢伙。

三兩下撂倒駕駛艙裡的兩個人,青峰將門鎖上,然後轉頭盯著黃瀨的臉。

『你沒事吧?』他問。

『啊?喔,我沒事,小青峰你怎麼會在這?』黃瀨似乎還沒從剛剛的驚嚇中回復過來,講話有點結巴。

『有線民說hijack會搭這班飛機,我來臥底的。』

說到這黃瀨頓時一陣無語,駕駛艙的鏡頭還開著呢,你這臥底就這樣在所有人面前曝光了還臥啥呢。

伸手將攝影關掉,黃瀨嘆了口氣。

『怎麼了?』青峰疑惑的問著。

『小青峰你真的是個笨蛋。』

黃瀨一邊搖頭一邊掏出口袋中的東西對著青峰。

閃耀的白光和細微的咻咻聲,青峰錯愕的摀著胸口。

『黃瀨你!?』

為什麼黃瀨會有槍?不…為什麼黃瀨會對著他開槍?


『因為hijack的老大就是我。』

毫不在意的揮揮手上裝了滅音器的手槍,黃瀨坦白的說著。

『既然小青峰是敵人,我是不會手下留情的。』

『那…臉上的傷呢?』

『喔,就番茄醬啊,反正透過鏡頭看起來都很像,用苦肉計總是比較容易成功。』聳聳肩,黃瀨用手指抹去臉上的紅漬。


『該死!』

『對不起了小青峰,待會警察的人進來我會替你說好話的,再見了。』抬起手上的槍瞄準青峰的心臟,黃瀨毫不猶豫的扣下扳機。

 

 

 

 

 

 

 

 


青峰驚醒,抬手抹去額上的冷汗。

他在家裡的床上,看了下床頭的鐘,日期顯示是他最後一天的榮譽假。

黃瀨正赤著上身在他旁邊呼呼大睡。

摸摸胸口,沒有傷口。所以只是作夢啊,青峰鬆了口氣。

『欸。』

他伸手推推熟睡的黃瀨。

『唔…小青峰幹嘛?』

黃瀨睡的迷迷糊糊的,閉著眼睛問。

『你明天有沒有班要飛?』

『有啊,明天飛洛杉磯,三天才會回來。』黃瀨揉揉眼,困惑的望著青峰。

這傢伙一向對自己的班表毫無興趣的啊,今天是怎麼回事突然關心起來。


『跟別人換班。』青峰面無表情的說。

『為什麼?我可以飛的啊。』黃瀨醒了,他不明白。

『不換沒關係,我直接讓你明天下不了床。』青峰二話不說翻身覆上黃瀨,不顧他的抗議直接吻上對方的唇。

這小子在夢裡賞了他兩顆子彈,哼哼,你死定了。

 

END

—————————————–

原本的設定是青峰從劫機犯手中救下黃瀨,然後小黃瀨就會感激涕零的獻身。

但是寫一寫就……………

不能總是讓青峰當大爺,偶爾也要讓小黃瀨踩在頭上當老大。

 

 

Advertisements

One thought on “[黑子的籃球] 警察與劫機犯-1 (青峰 x 黃瀨)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s