[黑籃][50] 13. Take me home-青火

 

 

 

 

青峰撐著傘走著,突然,他停下了腳步,然後看著前方的那個人,濕冷的水氣跟冷風一起吹在臉上,冰冷刺骨,他忍不住將沒有握著雨傘的手伸進口袋裡。


雨很大,眼前的視線幾乎都要被水滴給模糊了焦點,但他仍然能清楚的認出對方。


原本總是桀驁不馴的亂翹紅髮被雨打溼,垂落了下來,過長的瀏海蓋住額頭。


身上穿著無法禦寒的學校運動外套,一個人站在那淋雨。


靠在天橋邊,俯望著橋下川流不息的紅燈黃燈。


手插在口袋裡,青峰一直站在一邊看著他。


這種天氣連傘都不撐,是笨蛋嗎。


對方一直沒有改變姿勢,就這樣靠在欄杆邊,動也不動。


喂喂,該不會要跳下去吧,我可不想被叫去警察局啊!


青峰心裡這樣想著,卻仍然沒有動作,他甚至不知道自己為什麼要站在這裡看著對方像白痴一樣淋雨。


他們兩個根本連朋友都算不上,真要說的話勉強能夠稱作是對手,但不過也是打過幾次球罷了。


他記得今天他們的球隊有比賽,好像是贏了吧,那為什麼會在這裡淋雨?


十分鐘過去,青峰卻覺得他已經看著對方一個小時了,他撐著傘上前,將傘移到對方頭上,擋去一部分的雨,然後任水滴浸濕自己的肩膀。


他第一次看見男人這麼狼狽的哭泣著,明明有著190公分的身高,哭起來卻像個被欺負的孩子一樣。


淚水混著雨水在臉上奔流,紅潤的鼻頭還有腫起的眼睛,說有多醜就有多醜。


『不要哭了。』


他聽見自己的聲音說著。


對方抬起頭用浸潤著淚水的紅眸看著他,裡頭蘊含的茫然失措捏緊了他的心臟。


將傘挪得離對方近了一些,青峰啞著嗓子又說了一次。


『不要哭了。』


然後手臂違背心意的伸出,將對方的頭壓進自己懷裡,任由濕透的頭髮衣服觸靠上他的胸前,傳遞冰冷的寒意。


『辰也、不要我、了…』狼狽的哭聲混砸著語意不清的語句,哭著打嗝,身體顫抖。


『他不、要我、了。』嚎啕大哭。


大掌按壓在他背上,青峰感受到他急促的心跳以及呼吸,在他掌心底下轟隆作響。


『辰也…』


像野獸受傷一樣的哀鳴,撞進青峰的身體中,迴盪在他的胸腔裡。


他低頭看見從對方緊握的拳頭中露出的銀鏈,是他從不離身的項鍊吧,所以應該是那個叫辰也的人送的。


青峰不知道他們之間發生了什麼事,他也不想要了解,他只明白現在這傢伙哭泣心碎的模樣讓他覺得煩躁。


喂,你這傢伙振作一點啊,好不容易找到一個能和我一起打球的人,不能在這邊就倒下去!


按壓著對方心窩的掌鬆下了力道,青峰垂首在他耳邊低語。


『跟我,回去吧。』


我會照顧你,所以,別哭了。


——————————-

下班回家的時候總會經過一個天橋。

下雨的時候撐著傘走過,突然畫面就跳了出來。

火神靠在欄杆上看著下面的車潮,然後青峰撐著傘,一隻手插在褲袋裡望著他,

而且還清楚的看見青峰穿的是那件白色條紋上衣(根本見鬼。

一向苦手的標題也鬼使神差的蹦了出來。

啊嗚,所以就衝動的寫了。


我的小衝動大家下次再見ww


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s