[黑籃][50] 15. 跟對方告白

*高中青火。

 

 

 

抽屜裡傳來手機震動的聲音,震醒了趴在桌上睡覺的青峰。


他揉揉眼伸手進抽屜撈出手機,臉枕在手臂上盯著螢幕。


火神傳來的訊息。


『放學後到球場。』


啊啊,那傢伙又要找自己1 on 1 了吧,真是的,還沒輸怕啊。


手機扔回抽屜,青峰也不管台上的英文老師講得口沫橫飛,逕自又將臉埋回臂彎中。


啊…打球。


和火神 1 on 1 總是如此單純,不用想太多,沒有太多花俏的技巧和戰術。


兩個人憑著身體的本能彼此阻擋著,緊盯著彼此的眼睛帶著暢快的笑意和競爭,汗水撒落,將球送進籃框,得分後的爽快。


這樣開心愉悅純粹的籃球,是他這些年來一直渴望著的。


深埋在臂彎的嘴角微微的勾起,他等不及放學了。


 


拎著書包,青峰在放學後來到了他和火神一向相約 1 on 1 的球場,火神早已在那邊等著,手裡的籃球拍動著,他在三分線上起跳,橘色大球出手,畫出完美的弧線進框,他朝落地的球跑去,重新拍動著走回三分線上。


『唷。』


青峰跨過欄杆,朝他走了過去。


手中的書包和外套扔在一旁和火神的堆在一起。


『今天要比什麼?』


青峰朝他挑眉,上次火神輸了請他吃漢堡,上上次請吃冰,在上上次煮晚餐給他吃,今天該要賭什麼好呢?


『隨便。』


火神顯得有些侷促,有些緊張。


青峰想應該大概是因為對方不想認輸的關係。


『那,晚上我想吃相撲火鍋。』


『我贏了,我有話想跟你說。』火神像是下了什麼決心一般,將手中的球朝青峰水平丟出,傳進他手裡。


『說什麼?如果輸了就不說了嗎?』青峰輕鬆的運著球,好奇的問著。


『我不會輸的。』火神彎下腰,擺出備戰的姿勢,火熱的紅眸緊盯著青峰,裡頭有著不容忽視的強烈渴望和專助力。


今天,他一定要贏!


青峰勾起笑,手中運球沒停,他微蹲下身子朝火神進攻。


他以為他可以跟過去一樣輕鬆的帶球過人,卻在一個假動作之後發現他手中的球被火神抄走。


火神毫不猶豫的帶著球上籃,拿下他的第一分。


青峰挑起眉,伸手撈回落下的球,兩人重新站回場中間切球,剛得分的火神握有球權,所以站在面對籃框的位置。


兩次切球之後,火神抄起球,卻沒有如青峰預期的朝前衝,而是往後退了幾步,球脫手而出,清脆的進籃聲從他背後傳來。


青峰吹了聲口哨,今天的火神很難搞啊,看來他要更認真一點才行了。


青色的眸子裡寫著許久未見的狂熱和興奮。


 


半個小時過後,兩人喘著氣坐在地上。


『我、我贏了。』火神大口大口的喘著氣。


『嘖,1 on 1 而已你也要開 ZONE,會不會太誇張。』


青峰乾脆直接躺倒在地上,打到後來火神竟然進入了 ZONE 的狀態,他也是忍不住這樣高強度高刺激的專注,就這樣開了 ZONE,兩個人在路邊的小球場打得火熱。


最後青峰以渺小的一分差距輸給了火神。


『說吧,你要幹嘛?』


躺在地上,青峰盯著天空,懶懶的問著,他還記得火神說贏了的話有話要說。


卻遲遲等不到隔壁的人說話。


『幹嘛?』


將頭撇向火神,青峰看著他。


『不說就算啦,難得你贏了我請你吃漢堡吧。』


從地上爬起來,青峰朝丟置著書包和外套的地方走去,然後在聽見身後傳來的話語後停下了腳步。


『我喜歡你。』


火神鼓起勇氣說出口了,本來他也沒想過自己會贏的,所以想著贏了要告白什麼的也只是想想罷了,當做一個目標。畢竟平常 1 on 1 的時候,自己幾乎可以說是被青峰秒殺,沒想到今天狀況這麼好,目標才剛定下就達到了,所以他根本還沒做好心理準備,但是畢竟話都說出口了,最後也只好咬牙上了。


青峰彎腰撿書包的背影楞住,停在那邊沒有動作。


火神忐忑不安的站在原地,手在身側悄悄握成拳,一滴汗滴進眼睛,他沒有伸手去擦。


停了一下,青峰彎下腰撿起書包和外套,甩上肩頭。


不發一與的轉身,與火神擦身而過。


火神鬆開了緊握的拳頭,肩膀垮下。


好吧,他早知道會是這樣的下場,只是沒想到會這樣的…心痛。


『不是說要去吃漢堡?』


青峰的聲音在他身後響起,火神的背脊瞬間僵硬。


『我,不去了。』


他邁出沈重的腳步朝自己的書包走去,他沒辦法回頭面對青峰。


『那怎麼行,你把我想說的話說走了要請我吃漢堡才可以。』


一件外套攏上他的頭,蓋住了他的視線,他聞見青峰的味道,乾爽好聞的肥皂味加上一點點剛沾染上的汗味。


然後他的手被牽起。


他撈起外套,看見青峰泛紅的側臉。


 


『去吃漢堡吧。』


青峰說。



——————————————————–

嗚呼

到這邊為止正式破兩萬五千字了

所以剩下的先暫時不會發在網路上啦~

等寫完50題我可能也升天了(倒地)
 

Advertisements

One thought on “[黑籃][50] 15. 跟對方告白”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s