[黑籃] 下雨-火黃

 

 

 

 

他站在路邊,手上拎著仍在滴著水的摺疊傘,身旁的行人匆匆走過。


冬天總是很早就天黑了,明明不過才六點半而已就像是黑夜一般暗沉。


圍著圍巾,從嘴巴哈出熱氣溫暖著雙手的路人從身邊接踵而過。


他卻只是站著,然後張開嘴巴呼出一口氣,看著他們在空氣中結成白霧飛走。


一滴雨落在他的手背上。


他抬起頭望著晦澀不明的天空,像是要望進那無盡的黑暗一般的盯著,卻遲遲不見雨水的蹤影,仰著發酸的脖頸等著,然後終於看見一滴雨隨著地心引力落下,朝他臉上滴去,那一瞬間的軌跡刺進了他的瞳眸,留下一抹白痕。


他以為會就這樣落進自己的眼裡,所以下意識的閉上了眼睛,然後感到那滴冰涼降落在眼角。


將仰起的頭低下,張開眼,眨了下,眼尾的肌肉牽動,讓水滴沿著臉龐留下,像是眼淚滑落一樣的觸感,只是眼睛仍舊乾澀。


他怔楞的張著眼,連隱形眼鏡都快要乾澀的滑出眼睛才猛然的眨了幾下眼睛。


 


『發什麼呆?』他等待的男人來了,將自己頸上的圍巾取下套上他的脖子。


『沒有啊。』


『怎麼又哭了?』男人皺著眉用拇指抹去他臉頰上的水漬,粗魯但是力道不大。


『幹嘛講得一副人家很愛哭的樣子,只是雨水滴到臉上而已。』


他笑著伸手勾住男人的手。


男人接過他手上的摺疊傘打開,撐起傘擋住細密的雨滴,注意著沒讓他淋到雨,自己的肩膀卻有一大半被傘沿滴落的雨水給浸濕。


『本來就很愛哭,跟女生一樣。』


『欸~小火神好過份。』


抱怨著,但是微笑著。


他將臉蹭在對方的手臂上,汲取一點溫暖。


真好。


——————————–

雨天等公車,來的都不是能搭的(煩)

到底什麼時候才能看到太陽啊吼~


寫寫火黃

今天烏煙瘴氣的心情都被天使給治癒了<3

小火神麻吉天使麻吉太愛你惹


Advertisements

One thought on “[黑籃] 下雨-火黃”

  1. 火黃!!!!!!!!!!!!
    看完都覺得下雨天沒這麼討厭了…真好(幸福躺
    版主回覆:(12/06/2012 03:47:08 AM)
    下雨還是好討厭(被揍)
    我也好想要被火神摸摸頭圍圍巾勾勾手蹭臉頰啊啊啊啊啊

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s