[黑籃] 愛妻便當-青火←黑





中午時刻,才剛敲完下課鐘,教授也仁慈的準時放飢腸轆轆的學生們離開,一群早耐不住腸胃抗議的學生們便衝出教室覓食去,有帶便當的人則是三三兩兩的結伴去校園裡找位置吃飯,或是煩躁於外頭的冷風選擇待在坐位上。


黑子今天也不例外的選擇留在教室裡,從抽屜中取出用素色布巾包裹妥當的便當,手指解開上頭紮得密實的結,攤開布巾露出裡頭的漆木便當盒以及擺放整齊的筷子。


『哇喔,今天的便當是什麼?』


還未來得急打開盒蓋,一旁的同學已經有人好奇的湊了上來。


黑子第一次帶便當來的時候配菜簡直豐富到令人咋舌,當天坐在他隔壁吃飯的同學簡直要羞愧得把自己的飯盒給藏了起來,跟人家色彩鮮豔配菜豐富的厲害飯盒相比自己的簡直就像是蘿蔔乾配白飯。


不過對於眾人的驚訝與羨慕,黑子有點不以為然。


自己的還算一般了,要看青峰君的便當那才叫誇張,他可是第一次看到有人可以把滿漢全席全塞進便當盒裡,好啦這樣說或許是有點誇張,但是青峰君的便當一直以來都是最豐富的。


他在眾人期盼的目光中先開盒蓋,公布今天的菜色。


『哇嗚有煎蛋捲,我上次有吃過一塊超~好吃的啦!』一個男同學在後面流著口水說。


『為什麼你的炒飯看起來就比我媽炒得好吃。』另一個則是哀怨的嗅聞著空氣中的香味。


『竟然還擺圖案!』人群中有第一次見識到黑子便當的同學忍不住哀嚎,為什麼自己的母親就沒有這麼勤勞啊,他也好想要帶著有圖案的便當來班上炫耀啊!!


『黑子你媽真好每天都幫你準備便當,而且廚藝簡直可以開餐廳了。』


終於有人嘆著氣把大家的心聲說了出來,獲得眾人的認同。


『這不是我母親準備的。』用筷子夾了一塊煎蛋捲,黑子慢條斯理的開口。


而且上了大學之後他早就不住在家裡了。


『咦?!不然這是誰做的?』女朋友?同居人?管家廚師隔壁鄰居?


『嗯,應該可以說是以前的高中同學吧。』


筷子夾起一口炒飯送進嘴裡咀嚼。


『咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!』大夥咦的更大聲了。


『原來是愛妻便當嗎!而且還是青梅竹馬什麼的!太萌了!斯給~~』有人忍不住嚷了起來。


『不是喔,對方有男朋友了,我的便當只是順便而已。』


再夾一口煎蛋。


『蛤~』


不是預期中的八卦,很多人不由得發出了失望的嘆息。


黑子笑著繼續吃他的午飯。


 


『吶,便當。』


黑子一如既往的出門後繞到隔壁敲門領便當,火神一如既往的把餐桌上準備好,比較小的那份便當遞給黑子。


『謝謝。』


黑子接過便當,墊起腳尖在火神臉頰上吻了一下,火神錯愕的用手捂著被黑子親過的地方。


『昨天同學問我是不是在吃愛妻便當。』


黑子若無其事的提起了這件事,嗓音刻意的比平常說話要來的大聲了一點。


『我說我的只是順便而已。』


火神的臉瞬間燒紅。


『誰的愛妻便當?』


青峰撓著頭髮走進廚房,拉開冰箱拿出牛奶對嘴灌了兩口。


『閉嘴喝你的牛奶。』


火神瞪了青峰一眼,臉上的紅潮仍未退去。


『我也可以讓你喝我的牛奶,免費的。』


他湊了過來用沾著牛奶的唇在火神臉上啵了一下,不懷好意的說著。


『我去上課了。』


黑子掉頭就走,他受不了這兩個人在放閃了,然後當事人還遲鈍的毫無自覺,單純覺得他們只是同居關係。


『路上小心。』


背後傳來兩人異口同聲的聲音。



———————————

其實只是想要寫寫認真做菜的火神

當廚師什麼的感覺好棒

然後遲鈍的火神好萌啊耶呼


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s