[黑籃] Touch me not – 黑火黑

 

 

 

 

黑子哲也靠在樹旁,手上翻到一半的文庫小說反蓋著,擱在肚子上。

他閉著眼睛昏昏欲睡,樹蔭遮擋了午後的暖陽,為冬天帶來了一點溫度。

突然一隻拳頭湊到他眼前,他張開眼睛看著,對方攤平掌心露出被他握在手中的物品,翠綠的植物果實躺在男孩寬厚的掌心看起來顯得好渺小,

紡錘一般的特殊形狀,像是半透明一般的外皮在太陽的照射下透著光,好美。

黑子著迷的伸出手想碰觸,卻在指尖接觸到果實的那一霎那被爆開的果實給嚇得縮回了手。

原本呈現圓潤紡錘狀的果實炸了開來,噴射出裡頭包裹的成熟種子,然後將蜷曲起果皮,像隻蟲一樣蜷了起來。

黑子抬起頭看著惡作劇成功然後笑得開心的火神,他的臉上也忍不住綻開一抹微乎其微的愉悅。

一滴雨落上他的鼻間,烏雲迅速遮蔽了難得一見的冬陽,開始落起雨來。

火神拉起自己的外套將黑子攬進懷中,用衣服遮擋著雨水,兩人朝不遠處的校舍跑去,沾上雨水的瀏海冰涼的貼靠在他的額頭上,他將小說塞進懷裡保護著不被雨水浸濕,就像火神將他護在懷裡不被淋濕一樣,揪握著火神衣側的手緩緩的有些鬆開。




跟我在一起,是會受傷的火神君。

所以,在我還沒淪陷在你的溫柔之前, please touch me not.


—————————————-

下午難得出了太陽,結果在我出門的時候又變成陰天了QQ

我好喜歡有冬陽的日子

在路邊看見結了果實的鳳仙花,忍不住伸手碰觸

小時候最喜歡玩了,硬是要在一叢叢的鳳仙花從中找出成熟果實

看見他蜷曲成蟲狀

唉喔我本來要寫溫馨文的

p.s. 鳳仙花的別名就是 touch me not

花語真是個有趣的東西

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s