[黑籃] Christmas-青火 (雙結局版)

 

 

 

從二樓的樓梯走下,青峰一邊扣著制服襯衫上的鈕扣,黑色的制式領帶披掛在肩膀上,踏進充滿食物香氣的溫暖廚房,火神端著煎好的荷包蛋和培根正好轉過身來。

『早安。』

他放下手上的盤子,自然的幫青峰打起領帶,整裡領子。

『早。』

青峰在火神幫他打理好衣著後,側首在對方頰上落下一吻。

他從來都不會打領帶,不過管他的,有火神在,他會幫他處理好一切。

『晚上回來吃晚餐?』火神在青峰拿起早報時問了句。

『啊?嗯,你今天沒班?』

青峰的眼睛從攤開的報紙後露了出來,望著火神。

『這種日子哪有什麼休假啊,頂多就是在家待命吧。』

火神用圍裙擦乾手,抬頭看了下牆上的掛鐘。

『你早上不是有會報,不用提早出門嗎?』

『操,我忘了!』

青峰扔下報紙,用叉子將荷包蛋一口塞進嘴中,鼓著臉頰朝玄關衝去。

『報告在這。』

火神從客廳桌上拎起青峰昨天晚上偷偷從局裡夾帶回家補寫的檔案,朝青峰扔去。

『謝啦,我出門了。』

『路上小心。』

青峰反手接住資料夾,甩上大門。

目送著青峰出門,火神將桌上的空盤收進水槽洗乾淨,開始他今天的布置計畫。

將紅色的ipod接上喇叭,選取了撥放清單,輕快的聖誕歌曲流洩而出,歡快的氣氛頓時盈滿四周。

打小在美國長大的火神很適應這種氛圍,愉悅的跟著音樂一起哼著歌,然後從櫥櫃裡取出槲寄生的花圈掛在大門上。

然後擺正了門廊前的聖誕紅盆栽。

一頓完美的聖誕大餐需要一段時間準備才行,雖然青峰從來不記得這些節日,但是他還是希望能夠兩個人一起吃頓大餐。

買不到火雞所以他只好做普通的烤雞來代替,用清水把買回來的全雞洗乾淨,肚子裡塞進香草洋蔥和蘋果,用繩子封起。

表面刷上油以及鹽水,放進預熱好的烤箱裡。

然後開始揉麵糰做蘋果派,他上次做過,青峰好像很喜歡吃的樣子。

蘋果切丁,幾匙檸檬汁,青峰不愛肉桂的味道所以他只加了一點。

派皮包裹成一個個長方形的餅狀,刷上酥油,等著烤箱空出來就可以放進去。

啊,別忘了還有馬鈴薯泥。

做法很簡單,將馬鈴薯切塊蒸熟之後壓成泥,用牛奶,奶油以及鹽巴提味就完成了。

火神還煮了一些青豆跟花椰菜當作配菜。

甜點是布丁,昨晚就做好冰在冰箱了,為了預防青峰偷吃,火神還特地用錫箔紙包了起來,從外觀根本看不出來是布丁。

看了下時鐘,還有一點時間,火神決定來做蛋酒。

敲出幾顆蛋的蛋黃,蛋白收起來等下還能拿來烤蛋白霜餅乾。

加進砂糖,鮮奶,以及蘭姆酒跟白蘭地就完成了,很簡單的一款聖誕節飲品。

火神自己忍不住先偷喝了一小杯。

等到全部的餐點都準備完畢,也差不多接近黃昏時刻,火神點亮門廊前的燈,站在窗前看著槲寄生花圈上的鈴鐺在黃色燈光的照耀下閃著光芒。

青峰晚歸了,看著時鐘的時針逐漸走過了七,火神手撐著下巴坐在窗前等著,忍不住打起了盹,然後被電話聲給驚醒。

『喂?』

『五丁目那裡發生火災,火神你快來幫忙支援一下,人手有點不足!』

是局裡打來的電話,火神回頭看了一下滿桌的菜餚,跟電話那方的人說他馬上就到。

掛斷電話,火神隨手抓了張紙條寫完貼在桌前,然後抓著外套出門。

 

或許是因為節日的關係,今天警局裡特別忙碌,就連一向最愛偷懶抓空檔睡覺的青峰也是一整天忙得團團轉,一下是這家的車在商店街撞到人,一下是禮品店裡的東西被人偷了,再不然就是誰拿走了店前的宣傳海報跟小聖誕樹,被商家逮住送來警局。

 

等到終於可以交班的時刻,已經是晚上八點半了。

踏出警局門口後,青峰總算是鬆了口氣,看著滿街的裝飾品才後知後覺的想起,今天是聖誕節。

火神一定做了吃的,青峰加快了腳步往回家的方向走去。

『我回來了。』

打開大門,迎接他的卻是滿室的黑暗。

火神不在家?

打開燈,他看見了滿桌早已冷掉的菜餚。

慘了,火神該不會等他等很久然後生氣了吧。

他朝桌子走去,看見貼在桌邊的紙條。

「有火災我去支援,桌上的東西都可以吃,別等我。」

笨蛋,明明就想跟自己一起吃晚餐,也不知道打電話來催一下。

青峰看著桌上的烤雞跟蘋果派,最後還是只拿起裝了蛋酒的杯子。

這個笨蛋。

青峰一口一口喝著蛋酒,白蘭地和牛奶,又嗆又溫和的矛盾口感滑下喉嚨。

火神酒加的有點多,他才喝三杯就有點醺了。

但是還是執著的將酒液送進口中嚥下。

沒開暖氣的屋子有點冷,青峰拉過火神放在沙發旁的毯子,他們每次看電視的時候都會用毯子裹著身體,不過也常常在毯子下摸來摸去然後就直接把衣服給脫了推倒。

啊啊大我你快回來,我好冷。

 

青峰又喝下一口蛋酒,蓋著毯子縮在沙發上,昏昏欲睡。

 

好惹接下來就是雙結局囉!

請點以下連結

 

HE    BE

 

———————————

歡迎收看TLC旅遊生活頻道,今天不是奧利佛的廚房是火神的廚房喔。

聖誕節快樂囉:P

怕被虐的就等十二點過了再看BE版的吧ww

 

Advertisements

2 thoughts on “[黑籃] Christmas-青火 (雙結局版)”

  1. 喜歡BE版的結尾!!!
    果然沒了火神,青峰就打不了領帶XDD
    版主回覆:(03/26/2013 04:00:32 AM)
    少了火神青峰什麼都做不好啊wwww

    Like

  2. 看到BE都希望那之後是一場夢啊~~
    看完不哭那都是騙人的!!
    不過我還是小小希望那是青峰喝太多蛋酒而有的夢啊~~
    版主回覆:(08/13/2013 02:08:55 AM)
    所以正確的閱讀順序是BE然後HE wwwwww

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s