[黑籃] Aomine and kagami got married (2)

 

 

 

『嘿,你家裡的空房間還留著吧。』

 

青峰笑著問。

 

火神怔愣的看著眼前的人,一樣囂張的態度,黝黑的臉龐,這兩年來時不時仍會出現在他夢中的那張臉,手中也依舊是抓著那個從高中就開始用的破舊球袋充當行李袋。

 

他不明白對方為何能夠表現的一副自己不過是去哪裡度個假轉個彎罷了而非不聲不響消失兩年,好像兩個人是兩個禮拜不見而非兩年未曾連絡過隻字片語,一點生疏也沒有,自然的跟他打著招呼,問著像是今天晚餐吃什麼這種簡單而尋常的問題。

 

『嗯。』

 

過了很久,火神才聽見自己應了聲,乾啞的簡直不像是自己的聲音。

 

『讓我住。』

 

獲得了滿意的答案,青峰拎著行李袋一把擠開站在門口的火神,自顧自的進了屋,熟門熟路的找到客房的位置將行李扔了進去。

 

不過當然就算火神說家裡沒房間了他還是會硬賴著住下來,不過就是睡同一張床,沒什麼好怕的,了不起他睡沙發。

 

行李扔進客房床上,青峰也沒打算進去整理,腳跟一轉又繞回客廳,朝電視前的沙發撲去。

 

『哈啊,果然還是這裡舒服。』

 

青峰躺倒在沙發上,舒服的喊著。

 

火神愣愣的關上了大門,還是不太明白剛剛那一瞬間到底發生了什麼事。

 

青峰真的回來了?還是只是他在做夢?

 

他轉過頭看著躺在沙發上的男人,有點恍神,以為時間還停在兩年前,那時候青峰也是像現在這樣,總喜歡躺在那張沙發上占滿全部的位置。

 

他偷偷捏了下手心,指甲刺進了掌肉,有些疼。

 

他張開口,試了好幾次才發出聲音。

 

『你要住這?』

 

『沒房子啊,借住一下。』青峰把腳翹起靠在沙發扶手上,就像過去他常做的那樣,喬了個舒服的姿勢,把抱枕移到背後墊著。

 

火神家裡的擺設跟兩年前一模一樣,他一點也沒有不習慣不熟悉的感覺,適應良好。

 

眨了眨乾澀的眼睛,火神花了點時間消化青峰的話,事情發生的太快他還沒緩過神來,等他反應過來時問句已經脫口而出。

 

『你去哪了?』

 

沒頭沒尾的一句問話,但是青峰聽懂了,他掏掏耳朵一副蠻不在乎的模樣,

 

『被調去沖繩抓龍蝦啦。』

 

『你、』

 

『我想吃照燒雞。』

 

青峰打斷火神,擅自點著晚餐的菜色。

 

『老子不煮。』一出現就想吃飯?哪有這麼好的事。

 

『雙份親子丼。』

 

『想都別想。』

 

『火神你也真夠小氣,不過就是兩年沒聯絡嘛。』

 

『青峰大輝去你媽的。』

 

火神轉身抓起一旁的外套,氣沖沖的離開房子,甩上門。

 

囂張的笑容在火神甩上門的那一刻掉落,青峰深呼吸了下,平復著心情。

 

時隔兩年再度回到東京,回到火神面前,回到這個地方。

 

兩年前他從這裡落荒而逃,頭也不回的離開,那天晚上他其實並沒有喝得很醉,只是酒精的驅使讓他做出了傻事,清醒以後他突然慌得不知道該怎麼面對自己的好哥們。

 

不是故意的,他只是太想要擁抱,所以才會在情緒低落的時候再加上一點酒精的催化,對火神做出了那些事。

 

他無法面對火神醒來以後生氣尷尬甚至是厭惡的表情,所以才會從他旁邊逃走,然後接受了局裡的處分,被掉職到沖繩去當警部補。

 

離開東京的前一個晚上他在火神家門口站了一夜,然後才提著行李離開門前,離開他們一起住了無數個日子,一起喝醉躺倒酣睡過,甚至是打過架的走廊,最終仍是沒有敲開那扇門,跟他說一聲他走了。

 

掏出口袋裡的手機,他點開收件夾,一封封的看著在他離開之後火神傳來問他晚餐要吃什麼的訊息。

 

一個禮拜,七封。

 

他都還留著,強忍著想要回訊息的衝動,只是一次又一次的看著,想著火神今天晚餐煮了什麼,想著他吃東西的傻樣,然後配著局裡一起買的乾冷便當下飯。

 

在沖繩的時候,只要心情不好,就會拿起手機,像是重複什麼神聖的儀式一樣,將所有的訊息看過一遍。局裡的同事都笑他,把訊息當寶貝的笨蛋。

 

某次有個不長眼的傢伙想惡作劇,拿起青峰的手機作勢要刪掉訊息,被青峰一把揪住領子搶回手機,然後把對方揍得回家以後老婆差點認不出人來,自此以後再也沒人敢動他的手機,更別說是偷看內容,他們明白,那把訊息當寶貝的傢伙,是惹不得的。

 

好不容易熬過兩年,東京署裡有缺了,他的調職申請也通過,總算能夠回到東京就職。

 

他沒花多少時間打包少的可憐的行李,搭最近的一班班機就回來了。

 

兩年,夠了。

 

他想,他已經給自己、給火神夠久的時間了,他很清楚自己要的是什麼,然後也明白他會不擇手段的將他想要的東西牢牢握在手裡。

 

『我回來了,大我。』

 

青峰喃喃的說著,然後伸手拉過抱枕,嗅聞著這能夠讓他感到安心的氣息。

 

他才終於覺得自己到家了。

 

 

 

 

 

『青峰君出現了?』

 

這是黑子平淡如水的聲音。

 

『啊,』

 

火神煩躁的應著,手指焦慮的在速食店的塑膠桌面上敲擊著,那聲音密集到讓黑子覺得有些吵。

 

『下午一開門就看見他站在門口,說要住我家。』

 

『火神君要讓他住嗎?』

 

『不給住行嗎?他就自己闖進來了我還能怎麼辦?』

 

火神蹙緊眉頭,手指敲的更大力了,用著簡直要敲穿桌面的力道,指尖略微發紅。

 

黑子嘆了口氣,伸手按住火神的手,水色瞳眸定定的看著火神慌亂的眼神。

 

當年誠凜那個果斷的隊長去哪了?只要遇上青峰君的事情,火神君總是如此猶豫不決,無法下定決心,這樣不甘不脆的拖著,青峰君也是,兩個遲鈍又傻氣的笨蛋。

 

『火神君還喜歡他嗎?』

 

黑子冷不防的問了這麼一句,火神嚇得差點從椅子上跳了起來,誇張的動作引起了店裡其他客人的注意,火神紅著臉,壓低了聲音對黑子說著。

 

『問、問這個幹嘛?』

 

『是很重要的問題,請火神君認真回答我。』

 

黑子盯著火神,像是要從對方的眼中看出是否有說謊的痕跡一樣。

 

『…嗯。』

 

垂下頭,火神悶悶的應了一聲。

 

這種事情怎麼樣都瞞不過黑子,他只好承認。

 

好吧,你就笑吧,喜歡對方這麼多年,被拋下以後還無法忘懷,然後現在搞得連家都不敢回去,他自己都覺得可笑。

 

『我明白的火神君,』

 

『雖然我很想問你怎麼還不回家煮晚餐給那傢伙吃,不過,我想火神君今晚還是來我家睡吧。』

 

『謝謝。』

 

火神像是鬆了口氣一樣反手握住黑子稍顯冰涼的手,感激的看著對方。

 

他果然還是沒辦法回家面對青峰,他不知道該拿出什麼態度來對待他。

 

他氣對方兩年前不聲不響的就離開,還有這中間完全失去聯絡,一張紙一句話一封訊息都沒有,完全人間蒸發,就算普通朋友也不會做的這麼絕,更別說他們還曾經是最好的哥兒們。

 

然後兩年後再裝得一副若無其事的模樣出現。

 

他其實很想揪住青峰的領子狠狠給他一拳,然後對他吼著咒罵,怪他為什麼都不聯絡,害他擔心難過失望。

 

但是他又該用什麼身分什麼資格去質問呢?

 

不過是普通朋友罷了,做的太過,是會被討厭的吧。

 

尤其是離開前他們還做了…那樣的事情。

 

火神害怕的是自己心底仍然潛藏的那一點情感,在青峰重新出現之後又有了死灰復燃的跡象。

 

然後更害怕的是這一點小小的情緒總有會被發現的一天,等到那一天,如果連朋友都做不成,是否又要再承受一次被拋下的痛苦和心碎。

 

所以火神退卻了,他不懦弱也不膽小,他只是,痛得怕了。

 

『作為回報,火神君會做晚飯給我和黃瀨君吃吧。』

 

黑子的聲音將他從低落的情緒中喚回,他勉強揚起嘴角,答應著,然後鬆開握著黑子的手。

 

『沒問題。』

 

低下頭吸著奶昔,黑子的表情有些鬆動。

 

果然還是回來了啊,青峰君,不過這次我是幫不了你的。

 

雖然兩個人都是他的光,但是這一次他卻不得不選邊站了。

 

趁火神去結帳的同時,黑子默默掏出手機,手指按下那個熟悉的號碼,然後在電話接通以後,冷淡的拋下一句話,也不等對方回應便逕自掛斷。

 

『青峰君,今晚火神君住我家,晚餐請自理。』

 

想了一下,又點開訊息,傳了四個字給方才撥過的號碼。

 

「不准過來。」

 

就算是他的光,也不能這樣欺負人,更別說另一方對他來說也是重要的夥伴,所以青峰君,這一次就給你當個教訓吧。

 

 TBC

—————————————————————-

嚼嚼,對於進度表示無話可說。

Advertisements

One thought on “[黑籃] Aomine and kagami got married (2)”

  1. 實在好想說,黑子幹的好!!!
    不准過來神馬的真是簡潔有力阿
    瞬間腦海中浮現黑子的淡定臉~
    P.S阿大逃跑傷害火神小天使是要付出代價的喔~
    版主回覆:(04/08/2013 03:45:41 PM)
    黑子完全就是兩光組的催化劑啊wwww
    少了他就不有趣了w

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s