[上班族x工程師] Tesserae corp.

 

 

 

路易懶洋洋的趴在桌上,手指推著滑鼠慢吞吞的玩著今天google搜尋的小遊戲,這是他最近唯一的娛樂,也只能將就著打發時間。

 

旁邊同部門的里昂咬著棒棒糖還在畫游戲裡的背景畫面。

 

玻璃門推開,打著哈欠走進來的是業務部的小蓋和阿波。

 

『早安。』阿波咬著咖啡蓋一臉迷茫的走到位置上坐下,閉著眼睛摸索著電源鍵的位置,開機開螢幕一氣呵成。

 

『最討厭下雨天出門了。』

 

小蓋自動伸手從里昂抽屜裡撈出一根棒棒糖拆開舔了幾口。

 

『唔嗯,葡萄的,Lucky~』

 

『討厭下雨開車。』阿波在後面附和,這兩天他們兩個人出門做市場調查在外面東奔西跑的,又遇上打春雷下大雨,簡直是狼狽得要命。

 

『喔…』

 

路易沒精打采的趴在桌上繼續拿滑鼠戳著螢幕上的小人,里昂把嘴裡的棒棒糖嚼得吱嘎作響。

 

『幹!怎麼不能上臉書啊!』小蓋按著鍵盤上的F5重整,拼命重刷著臉書登入頁面。

 

『別試了,現在全被鎖啦。』滑鼠移動,戳戳。

 

『幹喔!老子詛咒沒良心的工程師被肛啊!!』憤怒的繼續F5,希望能有奇蹟出現。

 

『上爆他。』阿波附和。

 

路易忍不住打了個冷顫,小聲嘟嚷著。

 

『已經被肛了…』

 

『路易你說啥?』

 

『我什麼都沒說…』

 

『我去找阿啾他們拿新片子來玩。』小蓋放棄F5,起身朝外面走。

 

業務的功用除了市場調查跟談案子以外,還可以跟技術部門拿公司最新開發的遊戲片,美其名是為了找出其中有沒有bug的試玩,實際上不過也就是為了打發時間而已。

 

『我去報車資。』

 

拿了加油的帳單阿波也溜出門去。

 

設計部的右手邊就是秘書部,公司內部規畫是以茶水間為中心,然後各部門環繞著茶水間成一個圓。

 

阿波把帳單拿給男秘書小勞申請車資時,小勞跟另一個女秘書小瑞正一起湊在螢幕前不知道在看什麼,湊過去看了幾眼發現他們在看最近剛上映的某部電影。

 

『網路不是被鎖了嗎?』

 

『我自備隨身硬碟。』手指敲敲插在主機上的行動硬碟,小瑞表示她裝備齊全,漫畫小說影片全塞進去,上班不怕無聊。

 

『太聰明了。』阿波佩服,果然是聰明的秘書。

 

阿勞把車資算完交給阿波,又湊回去繼續看電影。

 

回到座位時小蓋已經把遊戲片拿回來了正在安裝,一邊翹著腳等遊戲安裝一邊用手機玩著candy crush,消糖果消得不亦樂乎。

 

路易趴在桌上有一下沒一下的戳著游戲結束後倒在地上裝死的小人,然後他推開椅子站了起來。

 

『你幹嘛?』小蓋瞄了他一眼,繼續消糖果,delicious~

 

『廁所。』

 

路易朝外面走去,經過技術部時忍不住朝裡面瞅了一眼,想看看那個人在幹嘛。

 

被盆栽擋住半個坐位的小克正好探出頭來跟他旁邊的小啾說話,然後興高采烈的拿出某隻咖啡色的長條物。

 

路易瞇著眼睛認出來那似乎是超商最近正在兌換的菇菇筆,原來他在蒐集這個。

 

伸手摸摸口袋裡早上買早餐時店員給的點數,路易朝廁所走去。

 

明天早餐也去超商買吧。

 

————————————-

大家露個臉先~

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s