[HP] The Weasleys and boggart (弗雷x喬治)

睡覺時想到的小段子,寫一下

 

 

他是一隻幻形怪。

 

就是會藏在你家衣櫃、櫥櫃、洗碗櫃,然後變成你最恐懼的東西那種幻形怪。

 

他從小住在衛斯理雙胞胎房間中那個搖搖欲墜的小櫥櫃裡,從掉了一片扇頁的櫥櫃門中窺伺著那兩個長得一模一樣的人。

 

看著他們湊在一起竊竊私語,放聲大笑。

 

他知道,其中一個叫弗雷,另一個是喬治。

 

偶爾,他們也會故意抓他出來,看著他變成各種奇怪搞笑的模樣,肩膀憋笑到忍不住抖動,或是用他們發明出來的奇怪玩具逗弄他,然後再最後一刻將他塞回櫥櫃中,不會真正的讓他消失。

 

他們叫他小怪物,笑著捉弄他。

 

他縮在櫥櫃中,幻想著自己有一天可以嚇到這兩個討厭的小傢伙。

 

小孩長大了,他們扛著行李箱嬉笑著離開家,很長一段時間沒再回來。

 

幻形怪突然覺得有些孤單,他從櫃子裡鑽了出來,在房間裡遊盪了一圈,然後又默默的回到屬於他的櫥櫃裡抱著腿發呆,他是幻形怪,他習慣了總是自己一個人了。

 

某一天,他正靠著櫥櫃裡一本厚重的書睡著,突然聽見房門被推開,行李箱扔在地上的沈重聲音。

 

他醒了過來,透過門上的縫隙向外看,他們回來了。

 

他好像有點高興,但又有些害怕,擔心那兩個搗蛋鬼會不會又弄出了什麼新玩具來整他。

 

果然,他們將它從櫥櫃中拉了出來,其中一個人拿出魔杖,對著另一個人念了句咒語,然後他開始無法遏止的大笑了起來,笑聲聽起來好刺耳,他掩住耳朵,努力想變成他們害怕的東西,卻無法變身。

 

弗雷關上門,解除了喬治身上的咒語。

 

『他看起來很不舒服的樣子。』

 

喬治聳聳肩,湊到櫥櫃前想往裡面看,卻只看見一片漆黑,於是他伸手拍拍櫥櫃,說。

 

『玩過頭了嗎,抱歉啊。』

 

樓下傳來母親喊著要他們下樓吃飯的聲音,於是他們勾肩搭背的離開房間,留下縮在櫥櫃裡發抖的幻形怪。

 

 

 

幻形怪知道了,他們每次消失一段時間就是去學校上學,只有在冬天跟夏天的時候會回來。

 

他開始可以分辨出他們兩個之間的差異,稍微高一些的是喬治,弗雷的臉圓一點;喜歡坐在窗邊的是喬治,總是拿著魔杖耍的是弗雷。

 

他悄悄的靠近門邊的縫隙,看著他們聊天,談著如何戲弄一本正經的哥哥派西,或是他們的弟弟榮恩又做了什麼蠢事,他聽著,然後重新退回黑暗之中。

 

 

 

這一次他們離開的時間更久了,最後回來的只剩喬治。

 

幻形怪靠著門,對於這次喬治回來以後沒有把他抓出去戲弄感到有些不對勁。

 

許多人進來房間,拍著喬治的背說了些他聽不懂的話然後又出去了。

 

喬治看起來很傷心。

 

弗雷去了哪裡了?他想問,但是他只能躲在櫥櫃裡面偷偷聽著外面的對話。

 

他好像有些明白了。

 

喬治已經在房間裡足不出戶的待了三天了,母親上樓來坐在他床邊嘆氣落淚,然後被父親拉著出去了。

 

房間裡只剩下喬治,和他。

 

他悄悄推開櫥櫃門,鑽了出去,然後他發現自己變成了弗雷的模樣。

 

攤開手,藉著窗戶透進來的月光,他看著自己的手指,骨節分明還帶著一些薄繭。

 

他朝喬治走去,第一次坐上了那張柔軟的床,猶豫的伸出手,碰上喬治的肩膀。

 

喬治翻過身,看著他有些楞住。

 

幻形怪低下頭,像他過去看弗雷做過的那樣,用嘴唇輕輕碰觸喬治的嘴角,然後他的嘴裡嚐見了一點濕潤以及鹹味。

 

抬起頭,他看見喬治用手臂遮住了眼睛。

 

 

 

『謝謝你,小怪物。』

 

 

———————————————

T___T

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s