[黑籃] Airport-黃青黃

*捏造,黃青不認識彼此

*IF 設定

 

 

Aomine Ver.1

今天他當值,跟平常一樣靠在椅子上,翹著腳發呆,嘴裡咬著的吸管是他的煙盒空了隨手從旁邊順來解嘴巴癢的。

 

理應是畢挺的制服襯衫皺的像鹹菜乾一樣,還被他扯開兩顆扭扣,軟趴趴的搭著露出了鎖骨。

 

旁邊的警衛對他招呼了一聲,便出去巡邏了。

 

半夜的機場在沒有飛機降落的時候有些冷清,要出境的旅客也都稀稀落落的排在櫃檯前站不滿一排。

 

他半抬起快閉上的眼,懶洋洋的看著空蕩的大廳,視線移到時刻表上,在沒多久就有一班飛美國的飛機要起飛了,全日空的。

 

他拍了拍空扁的口袋,想起他的煙抽完了,只得搓了下臉吐掉被他咬扁的吸管,換了根新的,然後裝做不經意的瞄了下大門口。

 

全日空的機組應該快來了。

 

手撐著下巴,他有些無聊。

 

然後再一群人經過警衛組時,聽見了機組人員此起彼落的『辛苦了。』招呼聲時,抬起了視線。

 

這一次他只來得及看見那金燦的後腦消失在旁邊的入境處。

 

嘖,又要等上一個禮拜才能在見到那個人了。

 

鬱悶的嚼著吸管,他在心裡默念著那人的名字。

 

全日空的機長,黃瀨涼太。

 

 

 

Kise Ver.1

他知道那個人。

 

警備署調派過來機場的小警察。

 

雖然是這樣說著,但是看起來卻一點警察的樣都沒有。

 

當天有班次,但是自己一個人提早到了機場的黃瀨帶著墨鏡坐在大廳的椅子上,觀察著在警衛組裡發懶的某人。

 

若不是因為對方身上套著警察的制服,他甚至要以為對方是被抓進去詢問的機場炸彈嫌疑犯。

 

拿出手機,拉近距離,他將對方打哈欠的模樣拍了下來,嘴角微微的勾了起來。

 

真是個有趣的人。

 

之後他總是特別關注著警衛組,經過時總會有意無意的多看兩眼,如果當天當值的是那個人,他便會心情愉悅。

 

連同個機組的空姐都發現他的好心情,好奇的問著他是不是發生了什麼好事。

 

『啊,遇到了有趣的人。』

 

他笑著這樣說,然後便鑽進駕駛艙,隔離掉外面的眼神以及探尋。

 

那次趁著他趴著睡著的時候,他看見了被他扯下來扔在桌上的名牌上頭刻的名字。

 

『青峰大輝。』

 

他反覆的讀了又讀,轉身跟著機組人員搭上了機。

 

等到13個小時的長途飛行結束,他將手機開機,然後他將裡頭一個有著兩百多張照片的資料夾更改了名稱。

 

 

 

Aomine Ver.2

他看到大廳的座椅上坐了個人。

 

他瞄了眼時鐘,凌晨一點半,去巡邏的警衛還沒回來。

 

思索了一下,他站了起來,離開辦公室,朝坐著的那人走去。

 

『 喂,機場裡面禁止喝酒。』

 

他踢開地上的空罐在空位上坐下,然後一把拿過對方手上打開的啤酒罐,仰頭喝了一口。

 

黃瀨側過頭,金燦的眼眸望著他,不知道是不是有些醉了,眼神帶著朦朧。

 

然後他笑了起來。

 

『你,要跟我上床嗎?』

 

 

 

Kise Ver.2

他心情很糟,買了一手啤酒以後便坐在機場大廳喝了起來。

 

不為什麼,大概只是因為今天值班的人是他,青峰大輝。

 

才剛拉開第三罐的拉環灌下一口,他看見對方從警衛室中出來,朝他走了過來。

 

瞇起眼,他頭有些暈。

 

對方在他身邊坐下,順便踢走了他扔在地上的空罐。

 

『喂,機場裡面禁止喝酒。』

 

一邊說著一邊拿走了他手上的啤酒,自己喝了起來。

 

黃瀨看著他發呆,然後忍不住笑了起來。

 

他說著清醒時候絕對不會問出口的話。

 

『你,要跟我上床嗎?』

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s